青春风采

当前位置: 首页 > 工大风采 > 青春风采 > 正文

青春风采

当前位置: 首页 > 工大风采 > 青春风采 > 正文

正式上岗!北工大志愿者站好第一岗,为服贸会增添一抹靓丽色彩!

时间: 2023-09-02

今天,北京工业大学33名服贸会志愿者在国家会议中心正式开启为期5天的志愿服务。在此次服贸会中,北工大志愿者在国家会议中心东登录厅票证查验岗开展服务,伴着晨曦,迎着朝阳,北工大志愿者们精神抖擞,以饱满的微笑为前来参展观展的客人们提供细致温暖的服务,以青春蓬勃朝气展现首都大学生的精神风貌,为国家会议中心增添一抹靓丽的志愿者风采。

服务上岗

在秩序维护岗,这一岗位的志愿者同学位于展会服务的第一线,同学们在维护现场排队秩序的基础上,提示入场观众按照验证通道和验票通道分别排队,提高了入场观众和工作人员的排队效率。

在验证岗工作的同学,负责运用人脸通行系统与证件上的照片进行比对,核验入场人员身份,在证件识别出现问题时,礼貌询问情况,妥善处理,并为参会人员提供耐心指引、悉心解答疑问。

在验票岗工作的同学,负责引导观众在验票机器上刷身份证,查验预约门票信息,为入场观众提供问题解答等服务,遇到突发问题时,第一时间稳定游客情绪,保证观众顺利排队进场。

理论学习

根据2023年大型活动志愿者组临时党委要求成立了北京工业大学服贸会临时党小组,在第一天的志愿服务结束返程中志愿者们学习了习近平总书记在2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神。

志愿者们互相交流讨论习近平总书记重要讲话精神和今日上岗工作经验,共同提升理论水平和志愿服务水平。同学们纷纷表示将以更加昂扬向上的精神面貌完成服务保障服贸会志愿服务任务。

志愿心得体会

志愿者 李星月

今天我作为验证岗志愿者,积极参与到了该岗位的工作中,运用人脸识别系统查验进入车库的所有车辆中的人员是否与证件匹配。在工作之余,我也学习了习近平总书记向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞,在视频中习近平总书记强调了“以服务开放推动包容发展,以服务合作促进联动融通,以服务创新培育发展动能,以服务共享创造美好未来,携手推动世界经济走上持续复苏轨道。在服务中我也深刻的认识到了这一点,收获了岗位负责老师肯定的话语、展会来宾认可的眼神。未来几天,我将延续今天的服务热情与良好的精神面貌,展现首都志愿者的风采。

志愿者 刘禹霄

作为设备岗的志愿者,我们的任务是核对参观游客的预约信息,明确参观人员的入场流线。上岗第一天,我既兴奋又紧张,看到这么多人愿意来到服贸会参观,还有许多国际面孔,我深深体会到了习总书记在2023年中国国际服务贸易交易会视频致辞中提到的“坚持推进高水平对外开放,以高质量发展全面推进中国式现代化,为各国开放合作提供新机遇。”未来几天我也将和北工大同学们一起全力以赴,彰显首都志愿者的精神风貌,为服贸会的顺利开展提供保障。

上岗首日,北工大志愿者用微笑、真诚、细致的服务绘就了一道“志愿风景”,我校团委也将持续做好志愿者管理和保障工作,以更强的保障能力、更高的服务水平、最好的精神风貌投入到接下来的服务保障任务中,向来自世界各地的参展观展客人展现北工大青年的精神风貌。