青春风采

当前位置: 首页 > 工大风采 > 青春风采 > 正文

五球·篮赛|荣耀加冕 战至巅峰——冠军赛战报来啦

时间: 2023-06-06

盛夏正好,战意正燃。五球篮赛终于迎来了冠军争夺战,一路上的汗水与泪水交织,有胜利的喜悦,亦有惜败的怅然,谁将捧起冠军的奖杯,加冕荣耀,一起来看看比赛详情吧!

研究生队 VS 信息学部A队

1

第一节比赛开始,信息学部A队夺得球权,28号球员迅速投出三分球,信息学部A队先获得三分,赢下本场比赛首分。紧接着,研究生队取得球权,9号球员得到罚篮机会,两罚两进,赛场氛围高涨。随着多次攻守交替,研究生队再次拿回球权,队友之间进行配合,突破对方防守,9号球员快速出手,再次投入三分球为队伍赢得三分。在球多次被抢断之后,信息学部A队8号球员快速投中三分球予以回应。信息学部A队88号球员突破未果但获得罚球机会两罚进一。信息学部A队8号球员抢断球权,千里走单骑快速冲到篮下,可惜投篮未进。6号球员进行辅助抢板,再次投篮得分,并且打出二加一再拿一分。第一节比赛,双方都略显心急,两队进攻进程较快,场下观众注意力也高度集中。球员体力消耗较大,双方多次换人情况存在。第一节暂时定格在研究生队:信息学部A队24:17。

2

第二节比赛开始,研究生队率先发球,信息学部A队抢到球后传给24号球员,篮球应声入网进球,研究生队和信息学部A队激烈对抗之后,研究生队9号球员再次投入一个三分球,点燃全场。继三分球后,研究生队2号球员再进一球,双方你来我往,毫不相让。两队经过短暂的休息,恢复体力,再次投入战斗。研究生队9号球员跳投拿下两分,信息学部A队马上回应一球,接着信息学部A队6号球员再次获得罚球机会两罚两中,研究生队12号球员也强势上篮。激烈争抢过后,研究生队12号球员再进一记三分球,全场呐喊。最终比分暂时定格在研究生队:信息学部A队40:26,研究生队暂时领先。

中场休息迎来了三分球大赛。首先出场的是信息学部A队的魏来,在抛投几次找到手感后,开始发力,连续进球,最终投入6个球。接下来出场的是经管学院队的张卲龙,他动作干净利落,最终投入3球。下一位是研究生队的邱瑜豪,虽然前期失误稍多,但是经过队友的鼓励后,他快速调整状态进球,最终投入三球。最后出场的是信息学部B队的谢忠均,该选手出手迅速,动作流畅,最终投入2个球。

第三节比赛开始,前两节双方队员体力消耗都较大,第三节开场两队进攻速度较为平稳。研究生队投篮未进,信息学部A队5号球员抢断球权骑上篮拿下两分。接着研究生队9号球员抢到篮板,投篮未进,又自投自抢再进两分。研究生队6号球员连续两次进三分球,场下一片欢呼,观众热情再次被点燃。第三节比赛,研究生队严防死守,无法突破,信息学部A队多方配合。信息学部A队8号球员也投入一颗三分球。这一节信息学部A队略显着急,意图快速进攻,研究生队以防守为主。较为稳扎稳打。这一节整体较为平稳,是除去个人之后团队整体的比拼。第三节比赛以研究生队:信息学部A队60:47结束。

第四节比赛开始,研究生队先发球,信息学部A队88号球员率先打成一次二加一,信息学部A队开始发力,发起激烈的进攻。两队稍事休息后,又开始全身心投入到比赛中。双方经过几轮对抗,研究生队重振旗鼓,快速突破,强势抢板,连进2球,打出了自信,打出了气势。信息学部A队8号和11号球员默契配合投进一球。双方都保持着良好的心态,不紧不慢,按照自己的节奏进攻和防守。最后比分定格在72:59,研究生队获得最终的胜利。

决赛结束后,由校团委、体育部主办,学生会、相关学生社团承办的北京工业大学2023年“工大杯”五球联赛在平乐园校区地下篮球馆圆满闭幕!北京工业大学体育部党总支书记任炜老师、体育部主任刘振卿老师、校团委副书记康晨老师以及各位指导老师莅临现场,并为7支获奖队伍颁奖。感谢各位老师对本次五球联赛的关心与支持!

从春意盎然的时节,走向烈日炎炎的酷夏,过去的两个月里,运动场见证了太多汗水和呐喊、输赢与青春的花火。感谢每一位执着拼搏的运动员,感谢每一位公平公正的裁判员,感谢北京工业大学体育部与校团委的支持,感谢各承办单位对本届赛事的付出。

盛夏炎炎,感动无限

历经近两个月的赛程

每一位指导老师都付出了心血和陪伴

球场是属于每位运动员精彩的舞台,成功始终属于每一颗敢于拼搏、不甘放弃的心。五球联赛已经结束,但热爱运动的种子已经在校园中撒播。愿本次五球联赛能带动更多同学参与到体育运动中去,养成锻炼身体的习惯。球赛已结束,拼搏正青春,让我们一同期待下一场与运动的相会!