当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

以球会友 | 北工大辉煌年代校友足球俱乐部授旗仪式暨校友足球友谊赛圆满结束

时间: 2023-03-29

3月25日,北工大辉煌年代校友足球俱乐部授旗仪式暨校友足球友谊赛在我校平乐园校区举行。校党委常委、副校长刘建萍,校工会常务副主席季景书,校团委书记钟嶷盛,校友总会秘书处负责人,北工大辉煌年代校友足球俱乐部主席、83级校友马铁成,副主席、82级校友李冬生,副主席、77级校友李耀,副主席、81级校友郭江,秘书长、85级校友王龙斌,足球俱乐部校友,北京工业大学工会教职工足球队的教师以及北京工业大学团委足球社和学生足球队的同学等共计一百余人参加了本次活动。

仪式上,刘建萍代表学校对返校校友们表示诚挚欢迎,对校友足球俱乐部成立表示热烈祝贺,从学校发展、人才培养、基础设施建设等方面介绍了学校近年来取得的成就,对广大校友为学校事业发展做出的贡献表示感谢。她强调,母校大门永远为校友敞开,随时欢迎校友回家,同时也希望广大校友一如既往地关心支持母校的发展,为母校建设建言献策。

足球俱乐部代表对学校、校友总会以及百余名校友的鼎力相助表示了感谢,俱乐部愿汇聚校友力量,与母校共同打造“健康、快乐、文明、互助”的校友足球俱乐部,向全国领先校友足球俱乐部方向不断努力,助力母校和校友发展。

刘建萍为校友足球俱乐部授旗,并与大家进行了亲切交流、合影留念,为校友足球友谊赛开球。比赛双方都展现出了不息为体、日新为道的校训精神,用一场场精彩激烈的比赛为母校和新成立的校友足球俱乐部送上祝福。

仪式开始前,刘建萍与足球俱乐部主要成员亲切座谈交流,详细了解了校友足球俱乐部的相关情况,并为支持俱乐部建设的校友颁发了奖杯和证书。刘建萍表示,足球俱乐部提供了校友们交流的平台,学校及校友总会将支持俱乐部的发展运营,通过体育活动与赛事,增进学校与校友之间的紧密联系。

学校和校友总会高度重视校友沟通交流平台建设,推动搭建校友兴趣小组和校友行业组织等平台,切实加强校友组织体系建设。希望广大校友积极与母校取得联系,参与和支持学校人才培养和事业发展,始终与母校鱼水相依、携手共进。

北工大辉煌年代校友足球俱乐部是北工大校友自发成立的校友兴趣小组,定期组织校友们开展交流活动与足球赛事。截止目前,已吸引200余名校友加入了俱乐部,为校友的沟通交流搭建了良好的平台。

图片来源 | 廖宗霖、北工大辉煌年代校友足球俱乐部

文字 | 王攀华、王楠

排版 | 韩飞洋

责编 | 韩飞洋