最新资讯

二十年后来相会:北工大校友返校共祝母校56岁生日快乐

 

 

1

金秋十月,丹桂飘香,在这洋溢着丰收和喜悦的季节,我们迎来了北京工业大学建校56周年。10月16日,北工大96届毕业生齐聚母校,共忆峥嵘岁月,重温激荡青春,为母校庆祝生日。北京工业大学党委书记郑吉春,校长柳贡慧,党委副书记沈千帆、李四平参加了“二十年后来相会”校友返校活动。活动由沈千帆副书记主持。

2-1

上午十点,校友齐聚礼堂,活动正式开始。沈千帆副书记对到场的校友们表示热烈的欢迎。他表示,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。他鼓励大家即使离开校园也能怀揣青春梦想,共享母校壮大繁荣。

2-2

柳贡慧校长致欢迎词,他代表学校3万余名师生员工,对校友们一直以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,经过几代工大人的不懈努力,学校完成了由单科大学向多科性大学以及由教学型大学向教学研究型大学的转变,综合办学实力和办学规模都经历了跨越式发展。在全球比较公认的QS大学排行榜中,北工大在2016年迈入亚洲大学百强行列,在内地高校中排名第26位,在最新发布的2016-2017年QS世界大学排行榜中,学校也首次进入全球高校前700名。如今的北京工业大学已经成为北京市高素质创新人才培养的重要基地,成为区域经济和社会发展不可缺少的科技创新与研究开发的重要力量,成为展现北京市属高校发展建设成果的示范窗口。这一切的成绩和历届校友的努力是分不开的。当前,学校正处于全面深化改革的关键时期,全校师生员工正以饱满的热情投身到学校的建设与发展中,他希望,各位校友一如既往地关心和支持母校各项事业的发展,为把母校建设成“国际知名、有特色、高水平”的研究型大学贡献自己的一份力量。

3-2

3-3

校合唱团、话剧团、舞蹈团和交响乐团联合为校友们带来“金色秋韵 蓝色梦想”专场演出。演出以学生合唱团的《Oseshalom》拉开帷幕,优雅华丽的弦乐重奏《帕萨卡利亚》紧接其后。董宁带来的独唱《我和我的祖国》衷心表达对祖国和母校的热爱,单簧管四重奏《罗西尼理发师》为大家带来愉快的祝福。群舞《苗女》,由舞蹈一团师生精心编排演绎,展现浓郁民族风情。二重唱《快听我说你这傻小子》,选自莫扎特创作的费加罗婚礼选段,诙谐幽默地表达了对自由思想的歌颂。悠扬的钢琴独奏《波兰舞曲》动人心肠,浪漫的《花之二重唱》唱响优美动听的“花之歌”。演出的压轴节目是话剧《少年强》,剧名出自梁启超《少年中国说》,由青棕榈话剧团出演,倡导新时代大学生立志修身、开拓创新。最后,演出在校歌《明天》的大合唱中结束。校友们纷纷上台合影留念。

127905937245281426

下午,各学院校友参观了奥运场馆、校史馆和美丽的校园,重温当年学习生活过的地方,追忆旧时青春年少的故事。校友们还在照片墙上寻找当年的自己,并拍照留念。

4-2

校友们纷纷表示,感谢学校为毕业多年的校友们提供这样的机会,让他们能够重返母校,有机会见到阔别已久恩师和同窗挚友,并表示十分期待下一次的重聚,再叙师生情谊,共话工大情缘