最新资讯

北京工业大学 “梦圆”基金捐赠仪式顺利召开

来源: 校友总会

 

2016年6月17日,北京工业大学“梦圆”基金捐赠仪式在青海省海东市民和回族土族自治县第一中学召开。我校党委学生工作部部长兼学生发展指导中心主任王文杰、MBA 校友会会长杨松江、校团委相关人员、第三届研究生支教团的全体成员同民和团县委、民和一中、二中领导及受助学生代表共同参加捐赠仪式。



   
我校第三届研究生支教团代表王皓,以书写青春共筑成长为主题,从支教团基本情况、教育教学工作、走访慰问活动开展以及团队宣传建设四个方面进行了汇报。他说道“回望这一年,学生们的目光与讲台上的每一幕都还历历在目,甚至在睡梦辗转中,仍在上着课,备着课,批阅着一本本作业……方寸讲台间的生活已经深深烙印在了我们心里。感谢工大的领导老师,在一次次的困苦与迷茫中给了我们家一般的温暖,更教会了我们教育的真谛——教育不在于几次的成绩高低,而是学生此生能通过教育真正成为大写的人。这一年教给我们的太多太多,或长或短,相信这一年的努力,会让我们,和我们的学生都成为那个更好的自己!

民和二中胡道静书记宣读了《民和县第二中学关于对北京工业大学邸小健等支教教师嘉奖的决定》,充分肯定了支教团成员在教育教学上为学校带去了先进的教学理念和灵活的教学方法,在各项实践工作中也体现出强劲的吃苦耐劳、乐于奉献的精神。民和一中白学成书记简要介绍了工大“梦圆”教育基金的情况,充分肯定了其在学生学习生活中起到的关键及积极作用,也切实帮助了品学兼优但家境贫寒的优秀学生。

随后,王文杰部长将北京工业大学研究生支教团“梦圆”基金助学金5000元分别发放给了民和一中贫困学生张三元、马小青,民和二中贫困学生崔彩云、杨石媛。鼓励他们继续努力学习,早日实现梦想。我校MBA校友会杨松江会长将MBA校友们发起捐助的爱心助学金35000元交由北工大第三届研究生支教团,责成支教团转赠给民和一中与民和二中品学兼优的贫困学生。




在收到助学金后,受助学生代表民和二中杨石媛进行了发言,她首先介绍了自己的家庭情况,对支教团的老师们对自己及家人的关怀表达了诚挚的谢意,并表示自己将努力学习,不辜负学校和家庭对她的期望。

会议最后,王文杰部长代表学校表达了对民和县各级单位的感谢,支教学校的领导、老师们的关心与帮助让支教团成员可以迅速适应当地环境,顺利完成支教工作。他表示,虽然我校研究生支教团成立时间较短,但学校十分重视支教团的培养与发展,支教团成员在校期间经过层层选拔,并安排为期一年的岗前培训。通过支教团的工作汇报,可以看出在过去一年里,每一位支教老师都是怀着一份爱心坚守岗位,同时也在工作中充分展现了当代学生干部的聪明才智与精神风貌,在教育教学和实践工作中取得了突出成绩,相信一年的支教经历将带给每一名支教人终身难忘的回忆与宝贵的经验。在随后的走访中,王文杰部长随支教团来到了他们的宿舍及课堂,充分了解支教团的生活工作情况。


感谢学校、各学院、各职能部处对研究生支教团及“梦圆”基金工作的支持与关心,更感谢为“梦圆”基金捐款的各位老师、同学。北京工业大学研究生支教团将继续努力,为西部支教工作发光发热。

校团委

2016年6月20日