最新资讯

春到大华府 喜迎习主席

来源: 校友总会

 

春到大华府 喜迎习主席

——北京工业大学在美校友欢迎习近平主席参加

在华盛顿举行的第四届核安全峰会简讯

 

 

春到大华府,习近平主席应美利坚合众国总统奥巴马先生邀请,于331日至41日参加了在美国首都华盛顿举行的第四届核安全峰会

大华府地区北京工业大学华盛顿DC校友会活跃在北美侨学界,始终心系母校、联系校友,传承和弘扬母校学子的优良传统和激情,此次,热情参与迎接习主席的欢迎活动,共同组成夹道欢迎队伍,在习主席下榻酒店前的街道和草坪上,与各同乡会、校友会形成了一片艳丽的欢迎海洋,点亮了整个华盛顿的春天。

12345.jpg

北工大美国校友会成员作为习主席的北京的同乡人,乡情似火,分外热情,校友不分男女老幼,统一搭乘公交车,连续三天早晨7点出发,前往DC欢迎习主席,争相参加此次新春迎接习主席活动。一年之计在于春,对祖国新一年的诚挚祝福,对世界和平进步发展的热切期盼,都飘扬在这旗帜中,都传扬在呐喊的欢呼中,都浓郁在热切的笑颜中。

欢迎的人群,旗帜的海洋,喧闹了整个华盛顿的春天,一个又一个校友会、同乡会、侨学界此番迎接习主席的心意,都化作漫天煦暖的风,吹绿了世界,汇聚成一种共筑人类美好未来的推动力。

1234.jpg

习近平主席出席了峰会全部正式活动,参加了欢迎晚宴、全会、工作午宴、模拟场景互动讨论,以及闭幕式等。习近平主席还在全会上作了主旨发言。全面阐述了中国政策主张,介绍了中国在核安全领域的新举措和新成就,并提出了加强全球核安全的实质倡议。

同时,在出席峰会期间,习近平主席同美国总统奥巴马举行了两国元首2016年首次会晤,对推动两国关系继续稳定向前发展发挥了重要作用。习近平主席还同有关国家领导人举行了多场双边会见,就双边关系和共同关心的国际和地区问题等交换了看法。

123.jpg

涌动的人海,跃动的旗帜,耀目的横幅,无不代表着北工大海外学子那份心系母校,心系祖国,热爱和平,关心世界各国合作发展之心。大家从四面八方汇聚在此,已远远超越了欢迎仪式的内涵,此举此情,不仅表达了北工大人向世界发出合作与和平的呼告和期盼,更是表达了热爱和平的人们向世界发出的和平呼声。

美好的愿望与春风春景春暖汇成一抹新春的景象,让2016年华盛顿的春天因此而有了更美的一道风景。

 

 

(撰稿:北京工业大学全美校友会与DC校友会)