最新资讯

校友月报——北工大要闻简讯2016年第2期

 

北工大要闻简讯

 

2016年第2期

 北京工业大学校友总会                     2016年3月22日

                                                                           

 

Ø  2月24日,北工大召开2016年工作布置会,校党委书记郑吉春主持会议。校长柳贡慧简要介绍了全校全年将要开展的五方面的工作,并强调在推进学校工作的过程中,人才是关键,党的建设工作是统领,体制机制改革、政策制度完善、资源优化配置、民生工程是保障。郑吉春书记代表学校党委就做好“十三五”开局之年的工作,强调三方面的意见:准确把握大局大势,以全球视野、战略眼光和首善标准来推进学校各项工作;坚持问题导向,通过深化改革来激发办学的内生动力和创新活力;切实增强看齐意识,以务实担当精神实现“十三五”良好开局。

Ø  彭永臻、戴洪兴、宾光宇入选爱思唯尔“2015年中国高被引学者”(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

Ø  近日,北工大“职业生涯规划”、“就业指导”慕课正式上线开课,至此,北工大就业创业类课程全面实现慕课化。

Ø  国家自然科学基金重大研究计划“重大工程的动力灾变”第九次学术交流会暨集成项目课题验收会在我校召开,150余人参加,4个集成项目完成了26个重点课题的验收检查。

Ø  2月25日,国际学院举行2016年春季国际学生新生入学教育。

Ø  北工大计算机实验教学示范中心获批北京市高等学校实验教学示范中心。至此,北工大已有9个北京市级和4个国家级实验教学示范中心。 

Ø  3月4日,江苏泰州市委领导访问北工大,共商校地合作发展。江苏省泰州市拟投资50亿元,在泰州市姜堰区现代科技产业园与北京工业大学合作共建光电产业园。

Ø  法国国立工艺大学(CNAM)代表团访问电控学院,双方就学生培养、科研合作、实验室共建以及硕博联合培养等进行友好会谈。

Ø  3月2日,台湾新竹交通大学外培计划宣讲会在北工大举行。根据外培计划协议,北工大每年可向台湾新竹交通大学派遣20名本科生、20名联合培养硕士生。

Ø  近日,我校获批增设两个本科专业,分别是数学与应用数学(专业代码:070101)和微电子科学与工程(专业代码:080704)。至此,我校本科专业总数达到59个。

Ø  日本金泽大学代表团访问北工大,党委书记郑吉春、校长柳贡慧分别会见了日本金泽大学代表团。

Ø  北工大年度发明专利授权量首次进入全国高校前十。在同时发布的至2015年底有效发明专利量前50名高校排名中,北工大排名第17位,较上一年度排名上升3位。

Ø  3月10日,校滑雪队第二届全国大学生滑雪挑战赛总决赛获佳绩,2名队员分别获得男子单板大回转第七名和第十名。 

(以上部分内容来自工大每周信息)