新闻公告

活动公告

活动报名:北京工业大学2020年校友摄影大赛作品征集中!

时间:2020-07-06 23:07:44  浏览:

2020校友摄影大赛

为了加强已毕业校友与母校的联系,庆祝工大建校六十周年,唤起校友大学时期的回忆,提升校友对学校的归属感,促进校友和校友、校友和学校之间的交流,并为所有热爱摄影艺术的校友搭建一个展现精神风貌、表达创意的平台,北京工业大学校友总会将举办2020年校友摄影大赛。

01活动主题

本次摄影大赛共分为三个部分,有以下三个主题:

1、以工大故事为主题,通过曾经的老照片加文字说明讲述工大建校60年间的故事。

作品示例:

19815 304宿舍成员在校门口

19817月 在图书馆

7854篮球队

19827月 毕业聚餐

照片作者:7854班张超校友

2、以在行动为主题,用照片展示在新型冠状病毒肺炎疫情期间医护工作者、志愿者、社区工作者等一线工作人员抗疫的身影。

作品示例:

我校校友庄琢琛随中国医学科学院北京协和医学院援鄂抗疫医疗检测队前往武汉客厅方舱医院,协助开展患者核酸检测确认以及确诊病例符合临床出院前的核酸检测复查工作。

照片作者:庄琢琛校友

照片作者:廖宗霖老师

3、以聚焦今天的北工大为主题,通过摄影作品展示工大美景、工大人物、工大活动。

作品示例:

2019年北京工业大学校友摄影大赛一等奖

(作者:张超)

2019年北京工业大学校友摄影大赛二等奖

(作者:张妍)

照片作者:2020届毕业生李晨阳

02活动对象

北京工业大学全体校友、在校师生

03活动时间&流程

报名时间:

202057日~2020824

作品征集:

202057日~2020824

作品评定:

2020825日~2020924

作品公示及奖品发放:

2020925日~20201031

04报名方式

北京工业大学校友社群报名,在报名成功后请在规定的作品征集期内将参赛作品发至bjutaa@126.com,邮件格式为姓名-学号-手机号-参赛作品数量

05作品要求

(一)摄影参赛作品彩色、黑白均可。可以微调,但不要过度PS

(二)主题三“聚焦今天的北工大”要求提供2019年或2020年创作的作品。

(三)作品一律提交电子档,在电子文件上注明标题、主题、作者及联系方式,单幅(组)照片规格原则上不小于2MBJPG格式,提交时可附带对作品的简单描述。参赛者需要保留图片原始信息及原始文件,以备查证。

(四)同一作者的作品最多上交6张(三个主题作品相加)。如超过6张,默认同意主办方根据主题筛选其中6张参加比赛。

(五)主题鲜明,积极向上,创意无限,要求原创。提交作品即视为提交者对所提交的参赛照片有完全所有权及肖像权。若发生版权纠纷,由提交作品者承担相关责任。

06评选方式

1.主题一工大故事以及主题二在行动采取线上投票的形式评选,通过北京工业大学校友总会公众号制作投票推送,按照票数排名选出一、二、三等奖。校友总会会监督线上投票情况,保证公平公正。

2.主题三聚焦今天的北工大的摄影作品,请专业的摄影老师对所有作品进行评审,打分。

评分标准:

主题思想明确,富有新意、创意(25%

取景构图完美,主次虚实分明(25%

作品视觉冲击力强,具有很强的感染力(20%

摄影技术熟练,具有独到的表现力和独创性(20%

作品命题新颖,独特(10%

欢迎广大校友和师生报名参加摄影大赛!

撰稿 | 校友总会

排版 | 韩飞洋

审核 | 连钠