新闻公告

活动公告

甲子工大 | 纪念建校60周年校友征文启事

时间:2020-07-06 23:06:24  浏览:

纪念建校60周年 校友征文启事

六十载育人,栋梁之才,历历在册;

一甲子重教,桃李芬芳,灼灼其华。



    20201018日,北京工业大学将迎来建校60周年甲子庆典时刻。经过60年的发展,北京工业大学已经为国家和社会培养了16万余优秀毕业生,成为国家经济社会发展中的一支重要力量。每一位校友都是学校向社会郑重递出的一张靓丽名片,正是你们共同塑造着北工大的整体形象,更自觉成为擦亮北工大牌子的人。

学友情深,师恩难忘。几年的大学时光,你们的学习、生活和情感的烙印早已印刻在这所校园的每个角落。母校已经成为每一位工大学子永远的精神家园,也承载着一代又一代青年学子内心的梦想与追求。同样的经历,同一种情感,将所有工大学子凝聚在北工大人的同一面旗帜下。每一位工大学子都是母校发展壮大过程中的直接参与者和见证者。你们的校园生活,青春往事,真实地记录着北工大清新、纯朴、宽厚、自觉的校风和学风;你们的成长故事,清晰的承载着北工大人所坚守的不息为体,日新为道的工大精神;你们丰厚的人生经验,业已成为这个国家和社会共有的财富,也必将成为书写北工大历史的最为生动、鲜活的素材。校友,你们就是母校最为无价的财富

诉说历史,是为了记录昨天,审视今天,成就更加美好的未来。为了更好的重现一甲子隽永而深邃的历史足迹,记录六十载光辉而悠久的岁月,迎接甲子庆典这一庄严而神圣的历史时刻,为此,北京工业大学校友总会诚挚的向各届校友发出征稿邀请。

征文内容

1、甲子岁月(传统与精神)

2、我与工大(校友心迹)

3、校友风采(校友访谈)

4、怀念师友(人物回忆)

5、诗画抒怀(诗书画印)



投稿日期

本次征文将分为两个部分,一是作为校友总会公众号、校友总会网站和学校新闻网等多家媒体平台的一项长期征文,有关文稿将在以上媒体陆续刊载(此项征文长期有效);二是拟选取部分稿件用于纪念建校60周年相关书籍,因出版周期的要求,此部分截稿日期将限定在20206月底前。即日起,各位校友即可投稿。

投稿方式

请将征文稿件发送至邮:xyzh@bjut.edu.cn

联系人:龙英 聂金全

联系电话:67391821

如有投稿问题,请咨询相关负责人。

格式

稿件为WORD电子版本,正文4号仿宋,题目3号仿宋。最好配上图片,嵌入到word文本中。全文字数在3000字左右为宜。若有与文章内容相匹配的学习、工作和生活照片、毕业证书、毕业合影等影像资料附上,则至臻至美。

请务必在邮件中注明甲子工大征文字样,并附上作者姓名、联系方式、入校院系及学(班)号

文以载道,诗以言志。文字记录着历史,寄托着情感,而主线突出,情感真挚,样例鲜活的文字必将引起读者的强烈共鸣。值此北京工业大学建校60周年来临之际,您的美文也将是对母校60华诞的一份珍贵献礼。

期盼着,您的热情参与。

北京工业大学校友总会

202053

撰稿 | 校友总会

排版 | 李京霖

审核 | 聂金全