新闻公告

活动公告

致北工大海外校友的一封信

时间:2020-07-06 23:05:17  浏览:

亲爱的校友们:

你们好!望阙云遮眼,思乡雨滴心。国内新冠肺炎疫情的发展时刻牵动着海外校友们的心。而今随着全球疫情大流行形势,远方的你们也成为了母校心中最重要的牵挂。

目前,国内以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。在这场抗击疫情阻击战中,学校高度重视疫情防控工作,学校领导全面部署,积极做好联防联控工作,与此同时,学校十分牵挂海外校友们,在此学校向你们表示最衷心的关心与问候,同时,郑重倡议大家:

01

要保持良好心态,坚持好的习惯

要重视疫情,密切关注所在国政府与中国驻外使领馆发布的权威疫情信息,不信谣、不恐慌,多与家人、朋友沟通,保持积极乐观心态。要均衡饮食,进行适当锻炼,提高自身免疫力,课余时间保证充足休息。

02

要做好自身防护,配合地区防控

疫情期间勤洗手,户外活动戴口罩,室内多通风,尽量减少到人员密集场所,尽量避免出国和外出旅行。要如实报告自身健康情况,遵守学校驻当地使馆法律,配合当地防控措施,如有发烧、咳嗽等流感症状要及时就医。

03

要注意旅途安全,避免交叉感染

近期确有回国计划的校友,旅程中要全程做好防护措施,避免交叉感染。入境后请按照入境地和居住地的要求,主动申报个人健康状况,如有不适及时就医。

疫情虽将我们暂时隔离,但是母校一直心系着你们的平安。无论行往多远,校友们永远是学校最宝贵的家人;无论身在何方,学校始终是校友最坚实的后盾。校友如需咨询、帮助或其他便利措施,可随时联系校友总会。

联系邮箱:bjutaa@126.com

让我们共同期待,春来疫去、山河无恙,20201018日是母校纪念建校60周年的重大时刻,欢迎海内外校友回家,期待与大家再次相聚在美丽的工大校园!

祝愿北工大全体校友们平安健康,阖家幸福!

北京工业大学校友总会

2020年春




撰稿 | 校友总会

排版 | 李京霖

审核 | 连钠