新闻公告

活动公告

甲子之约 | 心向母校 让爱传播 (520 捐赠特辑)

时间:2020-07-06 23:03:20  浏览:

<< 滑动查看北工大发展时间线 >>

爱国荣校 六十载矢志不渝

初心不改 一甲子历久弥坚

我们在最好的年华遇见你

书生意气,风华正茂

我们在正好的时候放飞梦想

你为我们搭上翅膀飞向远方

我们一起见证了母校的峥嵘岁月

也更加理解母校六十年来成功的艰辛与欢愉

<< 滑动查看下一张图片 >>

时光匆匆,步履不停

你我相遇,胜却人间无数

感谢你陪每个人走过那段青春正美的路

世界那么大,还是最爱北工大

今朝520,我向母校表白!

60岁华诞,我为母校庆生!

捐赠项目

凝聚你我力量,助力工大发展

——迎接北工大建校60周年专项捐赠

悠悠岁月流淌,60年砥砺前行。北京工业大学即将在2020年迎来建校60周年华诞!我们的目标是,从201910月到202010月筹集庆祝建校60周年专项捐赠资金(每份60元)。期待您的助力,北工大的发展离不开全体北工大人的奉献与支持!

扫描下方二维码参与捐赠

“重温工大情”校友梧桐树认捐活动

滑动查看更多捐赠照片

那一年,梧桐树见证了我们的相聚相知,铭刻了青春奋斗的痕迹;今天,我们重返校园,轻抚梧桐树叶,像与老朋友一样执手寒暄。我们精心挑选了校园里40棵梧桐树(每棵树认捐金额为10000元,关于树木位置请和校友总会办公室联系),号召校友们捐赠小小善款,把这份爱心镌刻在美丽的校园里。

扫描下方二维码参与捐赠

“我爱母校”校园长椅认捐活动

滑动查看更多捐赠照片

“梦起工大,永爱母校!”,号召校友们捐赠小小善款(每把椅子3000元),留下一份对母校的牵挂、一句对学弟学妹们的祝福。

扫描下方二维码参与捐赠

“最美的时节”校友银杏树认捐活动

秋季的校园,银杏大道迎来最美的时节,黄叶堆砌,阳光正好。我们精心挑选了校园里110棵银杏树(每棵树认捐金额为3000元,关于树木位置请和校友总会办公室联系),期待校友们捐赠小小善款,养护母校的一片林。

扫描下方二维码参与捐赠

“我为学弟学妹捐本书”北京工业大学校友

图书专用基金捐赠活动

母校的图书馆见证了你无数长卷在握、伴灯苦读的时光。我们设立北京工业大学图书馆校友捐赠图书专用基金,项目达成金额为100万元。工大校友们,为新图捐出一本书,为学校的建设奉献我们的一点点心意。

扫描下方二维码参与捐赠

其他捐款渠道

捐款时请以

姓名+毕业年份+专业+捐赠项目

的格式注明身份信息

微信收款

银行转账

开户银行:中国建设银行北京广渠路支行

银行账户:1100 1070 9000 5926 1177

我们在此郑重声明:

所有校友捐款都将用于支持学校的建设与发展。捐赠款由北京工业大学教育基金会接收和管理,资金使用严格按照基金章程及相关规定。我们会将捐款及使用情况定期向校友发布。

捐赠平台自动向所有捐赠者邮箱发电子版捐赠证书。有需要纸版捐赠证书和捐赠票据的校友,可以联系校友总会索取。

我校教育基金会具有公益性捐赠税前扣除资格。按照《慈善法》规定:自然人、法人和其他组织捐赠财产用于慈善活动的,依法享受税收优惠。根据《中华人民共和国个人所得税法》(2018修订)第六条规定:个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。详情可致电12366或向当地相应税务部门咨询。

募捐规则

本次募捐遵循自愿原则,属于非公募捐,仅面向北工大校友,不能接受社会公众捐款。对于不能确认身份的捐款,我们将不能认定为有效捐款,其所捐款项将原路退款。

募捐方式为微信收款或校友社群以及银行转账,请在捐款时以“姓名+毕业年份+专业+捐赠项目的格式注明身份信息。

此次募捐明细公开透明,将实时公示募捐明细以及后期款项用途。

“涓涓细流久,光华日月长”,又是一年520,正值北京工业大学建校六十周年,请大声表白母校!也让我们行动起来,把对母校的爱化作行动,工大的历史发展丰碑上将永远铭刻着您对母校的奉献!

校友总会联系方式

办公电话:010-67391821

地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学知新园121办公室

邮箱:xyzh@bjut.edu.cn

往期校友捐赠新闻

甲子之约 | 全球校友同战疫,共迎建校60周年!

战疫有情 | 社会各界向我校海外校友捐赠口罩

战“疫”有情|我校MBA校友会爱心募捐支持母校海外校友疫情防控

感恩母校系列报道之一:张杰庭校友为母校捐款人民币300万元设立光彩学子奖助学金

感恩母校系列报道之二:助工大发展 为学子留荫

机电学院校友基金正式启动并接受第一笔捐赠

聂祚仁院士及《生态环境材料及其制备技术》国家自然科学基金委员会创新研究群体捐资20万元继续支持环境材料优秀学子奖学金项目

杰出校友祝维沙捐资支持北工大学子创新创业

北京工业大学教育基金黄埔安茂棣扶贫专项捐赠仪式举行

北京工业大学校友总会交通行业分会成立大会暨“任福田”交通奖学金发布仪式顺利举行

北工大教育基金会举办“李农光明发展基金” 成立仪式

北京工业大学教育基金会与武汉窗友科技有限公司窗友——校友智能管理与社交服务平台系统捐赠仪式

本文图片来自《难忘的青春——北工大“老五届”纪事》、《难忘的岁月——北工大6362班毕业50周年纪念册》、廖宗霖老师、北京工业大学学生会微信公众号、2020届毕业生李晨阳

撰稿 | 校友总会

排版 | 韩飞洋

审核 | 连钠