新闻公告

新闻资讯

我校党委书记谢辉一行看望西安校友

时间:2020-11-04 16:53:43  浏览:

2020年10月31日上午,我校党委书记谢辉一行赴西安参加我校承办的IFAM2020新材料国际发展趋势高层论坛会议期间,专程看望了在西安工作生活的校友,与来自西安、咸阳的11名校友亲切交流。

        http://172.21.94.117:8080/_vsl/FCFB4795DA370804DE9DA59CD7FD196C/6F96D724/10230

会上,对外合作联络处处长、校友总会秘书长刘伟介绍了出席人员,并通过《甲子工大正青春》60周年主题宣传短片介绍了学校的学科发展、专业设置、人才培养、教学科研等情况。

        http://172.21.94.117:8080/_vsl/BEADF364481A410BBA38E93EC379B5CB/177A3FCB/12BD3

与会校友们对能在建校60周年之际见到来自母校的“亲人”感到特别高兴,由衷地感谢母校的培养和老师的教诲,并对学校未来的发展充分交流并积极建言献策。就职于长安大学的徐婷校友建议学校立足国家重大战略和行业发展需求,加快校外产学研地建设,孵化科研、教育和创产深度融合的研究基地;龙雪琴校友建议学校加强宣传力度,特别是加大对西部地区的招生宣传,进一步提升学校在当地的知名度,吸引更多优秀的学生到工大深造;陈亦新校友表示目前全国对学校的认可度较高,学校要充分抓住现阶段资源与地缘优势,发挥大平台效益,实现特色化发展。来自中国农业银行西安研发部的常斌校友表示学校一直注重学生的个性化发展,对学生的要求比较严格,建议能适当增加研究生的党员发展比例,为学生提供更多入党的机会。来自中交第一公路勘察设计研究院的马小龙校友从办学条件、视野、平台等多方面回忆了自己在工大求学期间的学校的发展变化,结合自己所学的专业和目前从事的工作岗位经历建议学校加强计算机和交通学科的交叉融合,更加贴合当今行业发展对专业技术的要求。来自西安电子科技大学的郑彦文校友建议学校为专业硕士研究生在学期间提供更多的专业实践机会,进一步提升工程实践与科研创新能力。其他与会校友也纷纷表达了自己对母校建校60周年的祝福以及对学校未来发展的期许。

        http://172.21.94.117:8080/_vsl/FED7B6966A03F77DD128CB9D8F1C0CF8/B6F702E0/9FBA

在听取校友们的发言后,党委书记谢辉作总结讲话:首先,代表学校感谢校友们长期关心并支持学校的发展。接着,谢辉书记从三方面介绍了学校建校60周年对社会做出的主要贡献:第一,学校自1960年建校以来已经为社会各行各业输送了超过16万的毕业生,工大毕业生对社会做出了巨大的贡献。第二,学校为国家的发展,特别是服务国家重大工程比如鸟巢、新机场、三元桥改造工程等,工大毕业生在其中都贡献了工大智慧。第三,经过60年的发展,学校努力建设一流的高水平研究型大学,这也是一代代工大人克服重重困难为国家、为社会做出的贡献。此外,谢书记对于校友们提出的问题及建议也一一给予回应。最后,谢书记对校友们特别是年轻校友们提出了期望:希望年轻校友能够更加关注母校发展,希望校友们在未来能够加强与学校之间的合作,同时从学校的角度也表达了学校为校友服务的信心,希望学校与校友们共同携手为学校未来发展、为社会做出更大的贡献。

参加交流的人员还有副校长、校友总会副理事长郭福,党委办公室主任马立民,党委宣传部常务副部长刘幸菡,对外合作联络处处长、校友总会秘书长刘伟,科学技术发展院副院长杨登才,材料与制造学部党委书记王丽梅等。

        http://172.21.94.117:8080/_vsl/C2ACD57F0359FA3CEBAEB1FF2BA1404E/A9C33E9D/1376F