校友总会概况

北京工业大学校友总会在北京市委、市政府的关心下,在市教委,市民政局社团办的大力支持和帮助下,在学校党委的领导下,由北京工业大学历届毕业校友及在校工作过的教职员工自愿联合发起,于1987年成立的具有独立法人资格的非营利性社会团体。

北京工业大学校友总会宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和国家的各项方针政策,加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进友谊、促进交流、加强合作,为校友所从事的事业发展服务;为母校教育事业的发展和建设服务;为促进和谐社会和经济建设服务。

北京工业大学校友总会成立的目的是:弘扬校友爱国、爱校精神,加强校友与母校,校友与校友之间的联系,搭建校友与母校之间的合作平台;团结海内外广大校友,增进国内、国际间的学术交流和友好往来,共同振兴中华、构建和谐社会,为母校的建设和发展作贡献;遵守社会公共道德风尚,增强凝聚力,形成团结友爱、互相帮助的整体,为校友的发展创造良好的社会和校园环境。

北京工业大学建校60年来,为社会培养和输送科学技术及管理人才十六余万人,各界校友们在各自的岗位上为实现抱负、发挥聪明才智,为改革开放、经济建设和建设和谐社会做出了应有的贡献。很多校友已成为单位、行业乃至国家之栋梁,母校为校友们所付出的贡献和所取得的成就而骄傲。

北京工业大学校友总会坚持服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,不断探索和拓展服务模式和范围,发挥桥梁和纽带的作用,截至目前有海内外校友联络处、行业校友会、兴趣小组等近60个校友组织,为校友之间、母校与校友之间搭建平台,共同发展。校友总会同校内各学院密切联络,通过北京工业大学教育基金会助力多个专业的奖学金捐赠项目;在校外,积极对接京津冀优质资源,深化与多家校友企业集团的战略合作,为我校毕业生提供了良好的就业资源与平台。