校友风采

北京工业大学2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源: 校友总会

 

1-1

7月5日上午,北京工业大学2016届毕业典礼暨学位授予仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记郑吉春,校长柳贡慧,中国工程院院士刘韵洁、彭永臻,中国工程院院士、副校长邓中翰,副校长蒋毅坚、吴斌、刘建萍、杜修力以及学校部分职能部处的负责人,学院的老师、辅导员、班主任代表出席毕业典礼与全体毕业生和家长共同分享同学们圆满完成学业、踏上人生新旅程的喜悦。典礼由党委副书记沈千帆主持。

11-2

(校党委书记郑吉春为毕业生颁发证书并授予学位)

5-9

(校长柳贡慧为毕业生颁发证书并授予学位)

在校歌《明天》的激昂旋律中,毕业典礼正式开始。杜修力副校长宣布2016届毕业生和学位授予名单,吴斌副校长宣布十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单。北京工业大学2016年共毕(结)业学生4988人,其中博士毕业生163人,硕士毕业生1752人,本科毕业生3050人,本科结业生23人。留学生毕业生30人。在2016届毕业生中,北京工业大学优秀博士学位论文16篇、优秀硕士学位论文166篇、本科特优毕业设计(论文) 32篇、2016届北京地区高等学校优秀毕业生254人、北京工业大学优秀毕业生536人。

7

毕业生代表为“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师颁发奖牌并献花。2016届毕业生满怀着对母校的感恩之情,精心为母校准备了礼物。礼物为2012级电控学院本科毕业生关邢同学的书法作品:盛世同圆中国梦,锦时共筑工大魂。

9

电控学院研究生毕业生李秋然作为2016届学生代表发言。他回忆了在北工大度过的7年美好时光,感谢母校对他的关爱和培养。他表示,在以后的人生旅途中,将继续秉承“不息为体,日新为道”的精神勇往直前、创造美好未来。

10

校友代表、大连天神娱乐股份有限公司董事长朱晔在毕业典礼上发言,他首先回顾了自己的大学生活,然后结合自己的亲身经历和体会,针对“未来要怎样选择”和全体毕业生做了分享,对即将走向工作岗位的同学们提出了宝贵的建议。

5-7

柳贡慧校长在毕业典礼上发表了题为《修德立志证青春,仁爱笃学筑未来》的讲话。他以《论语•述而》中的一句话和大家共勉:“志于道,据于德,依于仁,游于艺”。他认为,志于道,就是要心存明目醒智之道。要有高远的理想,成为一个理想高远的人;要有坚定的毅力,成为一个毅力坚定的人。据于德,就是要树立责任担当之德。要有担当的品质,成为一个敢于担当的人;要有创新的潜质,成为一个不懈创新的人。依于仁,就是要凝聚团结友善之仁。要有宽厚的德行,成为一个仁善友爱的人。游于艺,就是要练就攻坚克难之艺。要有精益求精的态度,成为一个技艺精湛的人。全体2016届毕业生将带着柳校长的祝福和嘱托,始终保持“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的品质,踏上人生更美好的征程。

12

(校党委书记郑吉春为支援西部建设的毕业生颁发证书并授予学位)

23

(刘韵洁院士为毕业生颁发证书并授予学位)

22

(彭永臻院士为毕业生颁发证书并授予学位)

24

(邓中翰院士为毕业生颁发证书并授予学位)

随后,学校领导和院士分别为支援西部建设的毕业生、十佳毕业生、北京市优秀毕业生和北京工业大学优秀学位论文获奖者、博士学位获得者、留学生毕业生颁发证书并授予学位,各院所领导和导师分别为本学院毕业生颁发证书并授予学位。

5-4

21-80

4988名毕业生即将离开母校走向人生的新的征程,祝福每一位北工大毕业生成就非凡人生!

                                       

 

 

 

                                                                                                                 来源于工大新闻网